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WINE SELECTION

2月のおすすめワイン

2005 Marc Kreyden weiss perrieres rouge
マルク クレイデンヴァイス ペリエール ルージュ

生産地:Costiere de Nimes コスティエール・ド・ニーム
生産者: Marc Kreydenweiss マルク クレイデンヴァイス
ブドウ品種: カリニャン(樹齢80年)60% シラー(樹齢35年)20% グルナッシュ(樹齢35年)20%




スパイシーで少し土のような香り。鉄っぽさもありながら甘く柔らか、フルボディな味わいながら、エレガントな余韻を感じるワインです。
フランスアルザスのトップ・プロデューサーであるマルク・クライデンヴァイス氏が南フランスで生産 し、ニームの南東10km、シャトーヌフデュパプの西50kmに位置する緩やかな北向きの斜面に畑は位置しています。 鉄分の多い土壌で、石灰、水晶、砂岩などから構成されており、ローヌ川の川石を多く含んでおり、小石が多くよりミネラル感と繊細さを生み出します。
ペリエールの土壌はヌフデュパプの土壌によく似て、大きな石がゴロゴロしていて、熱量をブドウの木に供給しています。畑ではビオディナミ農法が行われ、収穫は全て手摘みです。 収穫の際と除梗の前に2度選果が行われます。収穫量は、この地方の水準の約半分まで生産量を減らし、クオリティの高いワインを生み出しています。 是非この機会にタピルージュのお肉料理と合わせてお楽しみ下さい


ソムリエ 猪股


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